Arezzo, Tour delle osterie ed aziende agricole con “Oliogustando”

E’ tempo di olio nuovo e quello Toscano è apprezzato ovunque. B&B Francesco Redi informa che numerose sono le iniziative con degustazioni in tutta la Provincia, oltre alla manifestazione “Oliogustando” a cena con l’olio delle nostre colline. A Cavriglia sabato 27 e domenica 28 novembre due giorni per degustare l’olio nuovo ed i prodotti tipici con la partecipazione dalle aziende agricole della provincia. In programma anche numerose iniziative collaterali come spettacoli teatrali e musicali. A Castelnuovo di Subbiano sabato 28, “Olio in tavola”, mostra mercato dell’olio di frantoio e dalle 10 alle 20 mercato gastronomico, dalle 12.30 alle 16,30, invece, degustazione gratuita di piatti tipici a base di olio preparati dagli alunni  ed insegnanti delle Scuole Alberghiere di Chianciano e Pieve Santo Stefano. Alle 15,00 “Angolo di olio e salute” a cura di Cinzia Chiarion con l’intervento di Vincenzo de Giorgi sul tema “Olio extravergine di oliva e malattie dermatologiche”. Laboratorio del gusto con Augusto Tocci, i visitatori potranno assaggiare bruschette con olio nuovo. Nel corso della giornata sarà possibile visitare il frantoio durante la fasi di lavorazione. A Civitella della Chiana, venerdì 26 e domenica 28 novembre, cene degustazioni e iniziative enogastronomiche. Nuovo appuntamento invece di “Oliogustando” con la partecipazione dei finalisti del concorso “Miglior ricetta con l’Olio Igp toscano delle colline di Arezzo”. Martedì 30 novembre appuntamento al ristorante Antica fonte in Via Porta buia dove si potranno assaggiare tartare di mazzancolle con pistacchi di Bronte su mousse di chinotto, zuppa di farro, filetto di maiale con pere al vino rosso e cannella, biscottini all’olio di oliva e vin santo. Giovedì 2 dicembre sarà la volta dell’Osteria da Giovanna, in Via Anconetana con bruschetta olio nuovo e cavolo nero, passato di fagioli con tagliolini fatti a mano, tagliata olio nuovo e sale grosso, fagioli al coccio, torta di noci con olio di oliva extra vergine. Gioverdì 9 Dicembre appuntamento al Goccino di Lucignano. I menù saranno abbinati ai vini della Stada del vino terre di Arezzo. Costo della cena 25 euro. Inizio 20,30 Indformazioni 0575/294066 -